ПРОИЗВОДСТВО И ПОСТАВКА ЖБИ

г. Москва, ул. Вагоноремонтная, д. 10А
работаем круглосуточно

+7 (495) 664 51 07
+7 (903) 698 35 93

Монтаж лотков теплотрассы

Цены указаны с учетом стоимости доставки до клиента и НДС.

Монтаж кожуха теплотрассы во многом определяет ее эксплуатационные характеристики. Правильно уложенные и скрепленные между собой лотки обеспечат защиту труб от коррозионного воздействия влажности, деформаций при естественном движении земляных масс, механического давления, обеспечат оптимальные условия для сборки конструкции и ее последующего обслуживания.

Как монтируют теплотрассу

Монтаж теплосети условно разделяют на четыре последовательных этапа:

  1. Земляные работы. Экскаватором разрывают траншею достаточной глубины, ширины и длины. Излишний грунт погружают на самосвалы и вывозят, если нет возможности складировать его на месте или предполагается обратная засыпка песчано-гравийной смесью. Песчано-гравийная смесь — оптимальный вариант засыпки на участках под дорогами, она менее подвижна и не размывается.
  2. Строительные работы. Траншею подготавливают к монтажу лотков — уплотняют, стелют насыпную подушку из гравия. Непосредственно перед монтажом лотки гидроизолируют. Из железобетонных элементов сооружают тепловые камеры и дренажные колодцы, упрочняют стыковые швы, выравнивают высоты участков траншеи.
  3. Монтажные работы. Устанавливают опорные конструкции. На них «садят» трубопровод, варят швы, компенсаторы и запорную арматуру. Готовую систему тестируют, после чего можно ставить крышки дренажных колодцев.
  4. Изоляционные работы. На трубы надевают готовые теплоизоляционные кожухи или оборачивают их матами, которые минимизируют отдачу тепла в грунт.

Как лотки теплотрассы влияют скорость и удобство монтажа

На скорость монтажа теплотрассы и срок ее эксплуатации влияет квалификация рабочих, мощность и состояние спецтехники, качество труб и бетонных конструкций. На персонале, экскаваторах и трубах компании стараются не экономить, а вот к выбору железобетонных лотков редко кто подходит внимательно. Результат — проблемы с укладкой, стыками, выравниванием системы по высотным отметкам.

Железобетонные элементы правильной геометрической формы, которые произведены в соответствии с требованиями ГОСТ из бетона достаточной прочности и гибкой стальной арматуры, удобно укладывать, стыковать, дополнять дренажными колодцами. Продукция нашего завода проходит контроль соответствия на всех этапах. Трехметровые железобетонные лотки для теплосетей (ш.: 0,34–1,01 м, в.: 0,42–2,46 м) мы отгружаем с гарантией удобства монтажа, совместимости, целостности, прочности.

Ассортимент лотков теплотрасс представлен на сайте, вы можете ознакомиться с позициями и ценами на них, а также заказать доставку на склад или строительную площадку через каталог или по телефону +7 (495) 664-51-07.

Назад

© ООО «ЖБИ ТОРГ» — производство и продажа ЖБИ продукции, 2017

Популярные разделы: Кольца колодцев | Днища колодцев | Лотки теплотрасс

Создано по технологии WebCanape - быстрое создание сайтов

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, ул. Вагоноремонтная, 10А
Телефон: +7 (495) 664-51-07
+7 (903) 698-35-93
E-mail: pkfgbi@mail.ru

Мы в соц сетях: